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Primeros

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Raviolis de cigala con setas y aceite herbal cítrico
Raviolis de cigala con setas y aceite herbal cítrico
Ingredientes
  • Para los raviolis
  • 12 láminas de pasta wonton
  • 12 colas de cigala
  • Sal
  • Huevo batido para pintar
  • Para la salsa
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr de setas variadas congeladas
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de caldo de ave o agua
  • 1 nuez de mantequilla
  • 2 c.s. de nata
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el aceite de hierbas y limón
  • Hojas de albahaca
  • Hojas de perejil
  • 2 ramas de tomillo limonero
  • Cebollino fresco
  • Cortezas de limón
  • 2,5 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de queso curado rallado
Elaboración

Para la salsa

En una cazuela, rehogar la cebolla con el ajo picado en mantequilla.

Picar el mix de setas e incorporarlos a la cazuela.

Una vez comience a adherirse, desglasar con el vino blanco y reducir. Mojar con el caldo y la nata y cocinar el conjunto.

Triturar, colar y poner a punto de sazón.

 

Para el aceite de hierbas y limón

Deshojar las hojas de los tallos. Escaldar en abundante agua hirviendo, colar y retirar a agua helada.

Cortar a cuchillo, secar bien e introducir a un vaso triturador cubiertas de aceite y el zumo de limón y la ralladura de éste.

Triturar a máxima potencia hasta obtener una salsa de color verde y homogénea.

 

Para los raviolis

Pelar las colas de cigala y rellenar las láminas de wonton con los cuerpos de éstas. Sellar las láminas con huevo batido en forma de triángulo.

 

Acabado

Cocer los raviolis en abundante agua con sal 2 minutos.

Servir los raviolis sobre una base de salsa, un cordón de aceite de hierbas y queso y limón recién rallados.