Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Coles de Bruselas asadas con crema de queso
Coles de Bruselas asadas con crema de queso
Ingredientes
  • Para las coles
  • 300 g de coles de Bruselas
  • 3 c.s de aceite de oliva virgen
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra
  • Para la crema de queso
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 2 dl de nata para cocinar
  • 200 g de queso Idiazabal
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
Elaboración

Para las coles

Retirar las hojas exteriores de las coles y cortarlas por la mitad.

Embadurnar con aceite, pimienta y sal y colocarlas sobre una fuente de horno.

Introducir a asar a 210ºC 25 minutos.

 

Para la salsa

En una cazuela, rehogar la cebolleta y el ajo picado.

Agregar la nata y una vez comience a hervir, incorporar el queso rallado y cocinar hasta que éste se funda.

 

Acabado

Retirar las coles del horno y rociar con la salsa de queso.

Servir.