Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Porra de tomate, aguacate y mango (Sopa fría malagueña)
Porra de tomate, aguacate y mango (Sopa fría malagueña)
Ingredientes
  • Para la porra
  • 500 g de tomate pera maduro
  • 1/2 mango
  • 1 aguacate
  • 2 dientes de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de pan
  • Agua para remojar el pan
  • 1 c.s. de vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Además
  • Tacos de jamón
  • Huevos de codorniz cocidos
  • Brotes frescos
Elaboración

Para la porra

Trocear el tomate e introducirlo en un vaso triturador.

Pelar el mango, el aguacate y el diente de ajo e incorporarlos al tomate.

Remojar el pan en agua y una vez reblandecido, agregarlo con el resto de ingredientes.

Triturar el conjunto con un chorro de vinagre de Jerez e ir emulsionando la mezcla con el aceite.

Una vez obtenida la sopa homogénea, colar y corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Introducir a tuppers con unas cucharadas de tacos de jamón y un huevo de codorniz cocido cortado por la mitad.