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Primeros

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Sartenada de chistorra con huevos y verduras
Sartenada de chistorra con huevos y verduras
Ingredientes
  • Para la sartenada
  • 4 patatas agrias
  • 150 g de chistorra
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para las verduras
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 1 pimiento rojo
  • 100 g de judías verdes
  • 100 g de tomates cherry rama
  • 2 c.s. de salsa de tomate
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para los huevos
  • 4 huevos camperos
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Además
  • 150 g de queso de cabra
  • Albahaca fresca
  • Cebollino picado
  • Berros
Elaboración

Para las verduras

En una cazuela baja, rehogar la cebolla con los dientes de ajo y la guindilla cayena.

Cortar el pimiento y las judías en tiras largas.

Agregarlas a la cazuela. 

Cortar los tomatitos por la mitad y agregarlos junto a la salsa de tomate.

Mezclar bien y poner a punto. Reservar.

 

Para la sartenada

Pelar las patatas y cortarlas en cubos.

Freír en abundante aceite 8 minutos.
Pasado el tiempo, cortar la chistorra e incorporarla al aceite con las patatas. Freír el conjunto.

Una vez cocinado, con la ayuda de una araña, escurrir lo máximo posible y mezclar con las verduras.

 

Para los huevos

Freír los huevos en abundante aceite caliente.

Formar cuatro huecos en la cazuela y depositar los huevos fritos en ellos.

 

Acabado

Planchar el queso de cabra cortado en rodajas hasta dorar y servir sobre la cazuela con hojas de albahaca fresca, brotes de berro, cebollino picado y rodajas de pan de hogaza.