Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Pochas con chorizo y huevo frito
Pochas con chorizo y huevo frito
Ingredientes
  • Para las pochas
  • 600 g de pochas
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates pera
  • 1 hoja de laurel
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • Perejil picado
  • Para el chorizo
  • 4 chorizos frescos
  • 4 dl de vino tinto
  • Para los huevos
  • 4 huevos
  • Aceite para freír
  • Cebollino picado
  • 2 c.s. de aceite de olive virgen extra
  • Sal
  • Además (sacramentos)
  • Piparras para freír
  • 100 g de setas de verano
  • Lonchas de papada
Elaboración

Para las pochas, en una cazuela, introducimos las pochas cubiertas de agua y una hoja de laurel y hervimos 30 minutos a fuego bajo. En una sartén, formar un sofrito con el pimiento, la cebolla, el ajo y los tomates. Cocinar hasta que comience a caramelizarse. Triturar el sofrito con parte del agua de cocción de las pochas, colar e incorporar a la cazuela. Hervir el conjunto unos minutos y corregir de punto de sazón.

Para el chorizo, en una cazuela, introducimos los chorizos en entero y sin pinchar, cubiertos con el vino tinto. Tras cocinar a fuego fuerte por ambos lados hasta que hayan adquirido color oscuro, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

Además, para los sacramentos, en una sartén con un chorro de aceite, debemos saltear las setas a fuego vivo e incorporar las piparras y cocinar el conjunto.

Para los huevos, freír los huevos en abundante aceite.

Por último, servir las pochas en una sopera y acompañar ésta con una bandeja con los sacramentos: chorizo cortado, setas, piparras, huevos y lonchas de papada.