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Primeros

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Gazpacho de mango con pescaíto frito
Gazpacho de mango con pescaíto frito
Ingredientes
  • Para el gazpacho de mango
  • 500 g de mango
  • 500 g de tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • ½ diente de ajo
  • ½ pepino
  • 50 g de pan duro
  • 2 dl de agua
  • 1 c.s. de vinagre balsámico
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Hielo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el pescaíto
  • 6 salmonetes pequeños
  • 6 soldaditos
  • 12 anchoas
  • 1 calamar
  • 200 g de harina de trigo
  • 60 g de harina de garbanzo
  • Sal
  • Aceite para freír
  • Para la emulsión de albahaca
  • 1 huevo
  • El zumo de 1 lima
  • Hojas de albahaca
  • 1,2 dl de aceite de girasol
  • Sal
Elaboración

Para el gazpacho de mango

Pelar el mango y trocearlo. 

Pelar el pepino e introducir a un recipiente grande junto al resto de ingredientes.

Dejar macerar hasta que el pan se haya ablandado.

Triturar con hielo, colar y reservar.

Para el pescaíto

Disponer los pescados en rodajas y lomos desespinados

Salar, enharinar y freír en abundante aceite caliente.

Una vez dorados, retirar sobre papel absorbente.

Para la emulsión de albahaca

Escaldar las hojas de albahaca y retirar sobre agua helada.

Escurrir bien las hojas, picar a cuchillo y formar una emulsión estable con el resto de ingredientes.

Acabado

Servir el pescaito frito acompañado de la emulsión de albahaca y un tazón de gazpacho de mango.