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Primeros

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Calamarata en su tinta con pesto de ajetes
Calamarata en su tinta con pesto de ajetes
Ingredientes
  • Para la cazuela:
  • 400 g de pasta calamarata
  • 3 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 tomates pera maduros
  • 100 g de salsa de tomate
  • ½ l de agua
  • 2 c.s. de tinta de calamar
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Para el pesto de ajetes:
  • 1 manojo de ajetes
  • 1 puñado de hojas de perejil
  • 1 puñado de hojas de menta
  • 2 c.s. de pistachos
  • El zumo de 1/2 limón
  • 4 lomos de anchoas en salazón
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Además:
  • Parmesano rallado
  • Aceite de oliva sabor albahaca
Elaboración

Para la cazuela

En una olla, pochar las cebolletas con el pimiento verde y el ajo picado.

Incorporar el tomate pera, la salsa de tomate y la harina.

Desglasar con el vino blanco y una vez haya reducido mojar con el agua (con la tinta diluida en ella). Cocinar el conjunto.

Triturar, colar y rectificar de punto de sazón.

 

Para el pesto de ajetes

Cocer los ajetes 4 minutos.

A los 3 minutos, aprovechar esa agua para escaldar el perejil y la menta.

Retirar todo sobre agua helada.

Introducir con el resto de ingredientes a un vaso americano y formar una salsa homogénea.

 

Acabado

Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.

Escurrir la pasta y mezclarla con la pasta.

Servir acompañada del pesto y queso parmesano recién rallado.