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Primeros

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Daikon con vieiras
Daikon con vieiras
Ingredientes
  • Para el daikon:
  • -1 nabo daikon
  • -Agua y sal para cocer
  • Para las vieiras:
  • -8 vieiras
  • -2 c.s. de aceite de oliva suave
  • -Sal
  • Para la salsa:
  • -2 cebolletas
  • -2 dientes de ajo
  • -Los corales de las vieiras
  • -1 c.c. de harina
  • -1 dl de vino blanco
  • -1 dl de nata líquida
  • -25 g de mantequilla
  • -1 c.c. de hebras de azafrán
  • -Sal
  • Para el aderezo:
  • -2 c.s. de semillas de sésamo
  • -El zumo de 2 limas
  • -4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • -Cebollino picado
  • -Sal
  • Además:
  • -Brotes frescos
Elaboración

Para el daikon:

Pelar los nabos y cortar en rodajas del tamaño de las vieiras.

Cocer en abundante agua con sal hasta que queden tiernos.

Enfriar y reservar.

Para las vieiras:

Retirar los corales de las vieiras y reservar los cuerpos.

Para la salsa:

En una cazuela baja, sofreír la cebolleta con el ajo picado en mantequilla.

Incorporar los corales y una cucharada de harina.

Desglasar con el vino y agregar la nata con las hebras de azafrán.

Una vez haya engordado, triturar, colar y corregir de punto de sazón.

Reservar.

Para el aderezo:

Tostar las semillas de sésamo y formar un aderezo con el resto de ingredientes.

Acabado:

En una sartén, marcar los nabos y las vieiras por ambos lados.

Aderezar una vez cocinados y servir junto a la salsa y unos brotes frescos.