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Primeros

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Civet de conejo
Civet de conejo
Ingredientes
  • Para el civet:
  • -1 conejo troceado
  • -1 cebolla dulce
  • -2 dientes de ajo
  • -4 c.s. de aceite de oliva suave
  • -½ dl de coñac
  • -2 c.s. de harina
  • -½ l caldo de ave
  • -2 dl de vino tinto
  • -1 rama de tomillo
  • -1 hoja de laurel
  • -Sal y pimienta
  • Para la guarnición.
  • -Mini zanahorias de colores
  • -2 patatas
  • -100 g de perretxikos
  • -2 dientes de ajo
  • -2 c.s. de aceite de oliva suave
  • -Sal
Elaboración

Para el civet:

Salpimentar el conejo troceado y dorarlo en una cazuela baja.

Incorporar la cebolla y el ajo picado. Cocinar hasta dorar.

Agregar el brandy, flambear e incorporar la harina. Cocinar hasta tostar.

Una vez haya adquirido color, mojar con el vino y reducir hasta seco.

Agregar el caldo con los aromáticos y guisar el conjunto.

Una vez guisado, retirar los trozos de conejo, pasar la salsa y colarla.

Levantar la salsa e introducir los trozos de conejo. Poner a punto.

Para la guarnición:

Tornear las patatas y las zanahorias.

Cocer en abundante agua con sal 8 minutos.

En una sartén, saltear las setas con los dientes de ajo picados.

Incorporar las verduras torneadas y saltear el conjunto.

Poner a punto.

Acabado:

Servir el civet de conejo acompañado del salteado con setas.