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Primeros

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Albóndigas de berenjenas y alubias con pipas
Albóndigas de berenjenas y alubias con pipas
Ingredientes
  • Para las albóndigas:
  • -2 berenjenas
  • -150 g de alubias pintas cocidas
  • -1 cebolla
  • -2 dientes de ajo
  • -1 c.s. de pimentón dulce
  • -1 c.c. de orégano
  • -1 c.s. de levadura nutricional
  • -2 c.s. de pipas de girasol
  • -1 huevo
  • -2 c.s. de pan rallado
  • -Sal y pimienta
  • -Aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa :
  • -6 tomates pera
  • -2 cebolletas
  • -1 zanahoria
  • -2 dientes de ajo
  • -1 c.c. de concentrado de tomate
  • -1 c.c. de harina
  • -2 dl de agua
  • -2 c.s. de aceite de oliva suave
  • -Sal y pimienta
  • Además:
  • -Cebollino picado
Elaboración

Para las albóndigas:

Cortar las berenjenas en cubos. Saltearlos en una sartén con un chorro de aceite y una pizca de sal. Una vez cocinados retirar del fuego.

En esa misma sartén, sofreír la cebolla y el ajo picado. Una vez comiencen a adquirir color, retirar del fuego.

Introducir todos los ingredientes a un vaso americano y procesar la mezcla.

Poner a punto de sazón, agregar las pipas y formar pequeñas bolas.

Colocarlas sobre una bandeja de horno y cocinarlas a 220ºC unos 15 minutos o hasta que estén doradas.

Para la salsa:

En una cazuela baja, sofreír las cebolletas con la zanahoria y el ajo picado.

Una vez comiencen a caramelizar, agregar el tomate cortado en cubos y el concentrado de éste.

Agregar la cucharada de harina, dorar y mojar con el agua.

Una vez hayamos cocinado el conjunto, pasar por un pasapurés y corregir de punto de sazón.

Acabado:

Retirar las albóndigas del horno y servir acompañadas de la salsa de tomate.