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Receta Express

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Receta Express

Bocadillo cubano
Bocadillo cubano
Ingredientes
  • Para el marinado de cerdo (cerdo Mojo):
  • 1 kg de lomo de cerdo
  • Zumo de 1 naranja
  • Ralladura de 1 naranja
  • Zumo de 1 lima
  • 6 dientes de ajo
  • 1,5 dl de aceite de oliva virgen
  • Hojas de cilantro
  • Hojas de menta
  • 1 c.c. de comino
  • 1 c.s. de orégano
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el bocadillo:
  • 2 baguetes
  • 12 lonchas de cerdo mojo
  • 200 gr de lonchas de jamón cocido
  • 100 gr de mantequilla
  • 12 rebanadas de queso emmental
  • 12 pepinillos encurtidos
  • 6 rabanitos encurtidos
  • Mostaza amarilla
Elaboración

Para la marinada de cerdo:

Ayudados de un túrmix, triturar todos los ingredientes, excepto el cerdo, hasta formar una salsa homogénea.

Embadurnar el lomo de cerdo con el resultado en una bolsa y dejar macerar un mínimo de 12 horas en la nevera.

Pasado el tiempo, retirar el lomo de la bolsa y colocar en una placa de horno. Hornear a 180ºC 45 minutos.

Retirar del horno, cubrir con papel de aluminio y dejar reposar 30 minutos.

Una vez haya reposado, cortar el lomo en lonchas.

 

Para el bocadillo:

En una parrilla, planchar los filetes de lomo y de jamón.

Cortar los pepinillos y los rabanitos.

Abrir el pan, embadurnar con la mostaza y montar el bocadillo con el filete, el jamón, los rabanitos y pepinillos y cubrir con las lonchas de queso.

 

Acabado:

Una vez montado el bocadillo, pintar con la mantequilla derretida y planchar por la parte exterior prensando el bocadillo contra la plancha.

Una vez dorado por ambas partes, cortar por la mitad y servir.