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Receta Express

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Postres

Torrija de brioche con crema de café
Torrija de brioche con crema de café
Ingredientes
  • Para la torrija:
  • 1 pan de brioche
  • Para el baño de la torrija:
  • 7,5 dl de leche
  • 7,5 dl de nata
  • 300 gr de azúcar
  • 6 huevos
  • Para caramelizar:
  • Mantequilla
  • Azúcar
  • Para la crema de café:
  • 3 huevos
  • 2 dl de leche
  • 1 dl de nata
  • 3 dl de café expreso
  • 120 gr de azúcar
  • 1 c.s. de maicena
  • Para las patxintxis:
  • 4 claras de huevo
  • 200 gr de azúcar glas
  • 250 gr de harina
  • Ralladura de limón
  • Sal
  • Además:
  • Café soluble
  • Helado de nata
Elaboración

Para el baño de la torrija

Introducir los ingredientes en un cazo y llevar a ebullición. Retirar del fuego y dejar que infusione la mezcla.

 

Para la torrija

Cortar el pan de brioche y mojar con el líquido infusionado hasta cubrir.

Reservar en lugar frío.

 

Para la crema de café

Introducir la leche, la nata y el café en un cazo. Mezclar los huevos con el azúcar y la maicena evitando que formen grumos y verter la mezcla sobre los líquidos.

Sin dejar de remover, calentar la mezcla al fuego hasta que comience a espesar.

Retirar y dejar enfriar.

 

Para las patxintxis

Montar las claras ayudados de una varilla eléctrica, con una pica de sal. Incorpora el azúcar y seguir batiendo hasta que comience a brillar. Agregar la harina tamizada en forma envolvente con la ralladura de limón e introducir a una manga pastelera.

Escudillar sobre papel sulfurizado en una placa de horno e introducir a cocer 5 minutos a 220ºC.

Pasado el tiempo, retirar y dejar enfriar.

 

Acabado

Escurrir las torrijas y caramelizar con mantequilla y azúcar en una sartén.

Servir una vez caramelizadas con la crema de café, una bola de helado de nata, las patxintxis y café soluble espolvoreado.