Cerrar

Receta Express

Receta Express

Postres

Comtessa casera
Comtessa casera
Ingredientes
  • Para la comtessa:
  • 200 gr de cobertura de chocolate al 55%
  • 4,5 dl de nata para montar
  • 120 gr de azúcar glas
  • 3 claras de huevo
  • Para decorar:
  • Chocolate fundido
  • Nara montada
  • Cacao en polvo
Elaboración

Para la comtessa

Fundir la cobertura de chocolate al baño maría o en el microondas a mínima potencia.

Con la ayuda de una brocha, pintar trazos gruesos de chocolate sobre papel de horno e introducir en la nevera para que solidifiquen.

Montar la nata con la mitad del azúcar. Repetir la operación con las claras y mezclar ambas una vez montadas.

Forrar un molde con papel film y colocar la mezcla de la nata sobre la base. Intercalar por capas láminas de chocolate con la mezcla de la nata montada. Cerrar con papel film e introducir al congelador un mínimo de 4 horas.

 

Acabado

Desmoldar la comtessa, asegurándonos de quitar bien el papel film.

Decorar con rosetones de nata montada e hilos de cobertura fundida.

Servir.