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Receta Express

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Bollo semlor
Bollo semlor
Ingredientes
  • Para la masa
  • 225 g de harina de fuerza
  • 95 g de leche entera
  • 35 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 25 g de mantequilla
  • 5 g de levadura fresca
  • 2 g de sal
  • ½ c.c. de cardamomo molido
  • Para el relleno
  • 60 g de almendra molida
  • 50 g de azúcar
  • 30 g de leche
  • 100 g de nata para montar
  • 10 g de azúcar glas
Elaboración

Para la masa

Fundir la mantequilla en la leche. Diluir la levadura y mezclar con el resto de ingredientes.

Trabajar bien a mano hasta obtener una masa homogénea y todos los ingredientes queden bien integrados. Tapar y reservar hasta que haya duplicado su volumen.

Pasado el tiempo, dividir la masa en 4 porciones y bolear.

Colocar las bolas sobre una placa de horno y dejar que fermenten.

Pintar con el resto de huevo batido y hornear los bollos a 220ºC 10 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

 

Para el relleno

Montar la nata con el azúcar glas e introducir en una manga pastelera con boquilla en forma de estrella. Reservar.

Mezclar las almendras con el azúcar y la leche. Reservar.

 

Acabado

Abrir los bollos a la mitad y retirar parte de la miga.

Rellenar con la masa de almendra y nata montada. Cerrar con la otra mitad del bollo y servir los bollos con azúcar glas espolvoreada.