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Skrei con parmentier y puré de acelga
Skrei con parmentier y puré de acelga
Ingredientes
  • 400gr de bacalao skrei
  • Para el parmentier
  • 4 patatas
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 40gr de mantequilla
  • Romero
  • Cebollino
  • Para el puré
  • 10 acelgas
  • 25 gr de rúcula
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 rabanitos
Elaboración

Para el parmentier

Pelar las patatas, cascar y poner a cocer. Cuando estén cocidas colar.

Aromatizar aceite con romero y utilizar ese aceite para emulsionar la patata.

Para el puré

Limpiar las acelgas, cortar y escaldar junto con la rúcula.

Triturar con un poco de agua y emulsionar con el aceite. Salar y reservar.

Cortar los rabanitos en discos finos y añadirlo al parmentier de patata.

Acabado

Marcar el lomo de skrei por la piel en una sartén. Una vez marcada, darle la vuelta y tapar 5 minutos.

Servir con la parmentier aderezada con cebollino picado, el puré de acelgas y unas hojas de rúcula.