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Buñuelos de bacalao y changurro
Buñuelos de bacalao y changurro
Ingredientes
  • Para las croquetas
  • 150 gr de bacalao desmigado
  • 50 gr de txangurro
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de harina
  • 1 l de leche
  • 100 gr de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para los buñuelos
  • 100 gr de harina
  • 1 dl de cerveza
  • 1 huevo
  • 3 claras de huevo
  • Sal
Elaboración

Picar la cebolleta y los dientes de ajo y pochar en una cazuela con un chorro de aceite. Agregar el bacalao desmigado y rehogar el conjunto.

Incorporar la harina e ir vertiendo la leche poco a poco sin dejar de remover. Cocina la bechamel durante 15 minutos a fuego medio.

Incorporar el txangurro desmigado y cocinar 5 minutos más.

Colocar la bechamel en una fuente y enfriar.

Formar una masa con la harina el huevo, las claras y la cerveza y ayudados de dos cucharas, introducir pellizcos de masa e ir friendo los buñuelos.

Una vez fritos, retirar a un papel absorbente y servir calientes.