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Kokotxa bacalao al pil pil sobre morrón asado
Kokotxa bacalao al pil pil sobre morrón asado
Ingredientes
  • Para las kokotxas
  • 400 gr de kokotxas de bacalao
  • 2 dl de aceite de oliva virgen
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • Perejil
  • Sal
  • Para los morrones asados
  • 2 pimientos morrones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
Elaboración

Para los morrones asados

Asar en el horno muy caliente, a 200ºC, durante 10 minutos por cada lado, los pimientos para poder pelarlos. Retirar la piel, despojar los pimientos de las semillas y cortar en tiras.

En una cazuela colocar el aceite con los dientes de ajo y los pimientos. Confitar a fuego bajo hasta que adquieran una textura melosa. Reservar.

Para las kokotxas

Aromatizar el aceite con el ajo laminado y la cayena. Colar el aceite una vez se haya dorado el ajo y reservar éste.

En el mismo aceite, introducir las kokotxas y cocinar a fuego muy suave unos minutos.

Parar la cocción, dejar enfriar para que suelte el colágeno y podamos comenzar a ligar la salsa. Retirar las kokotxas para poder emulsionar el aceite. Una vez haya engordado la salsa, introducir las kokotxas y calentar levemente para que no caiga la emulsión.

Acabado

Servir las kokotxas sobre una cama de pimiento y acompañar con los ajos fritos y perejil picado.