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Bacalao con kokotxas y pilpil de piquillos
Bacalao con kokotxas y pilpil de piquillos
Ingredientes
  • 4 lomos de bacalao (600 gr)
  • 240 gr de kokotxas de bacalao
  • 2 dl de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr de pimientos del piquillo
  • 1 guindilla cayena
  • 0,5 dl de agua
  • Cebollino picado
  • 6 espárragos trigueros
Elaboración

En una placa de horno, colocar estirados los pimientos, con un diente de ajo fileteado y un chorretón de aceite, a 180ºC durante 25 minutos.

En una cazuela, colocar un diente de ajo y la guindilla cayena. Cuando el ajo comience a burbujear, incorporar los lomos de bacalao y las kokotxas. Apagar el fuego y comenzar a mover la cazuela de forma giratoria, hasta que el aceite haya emulsionado.

Retirar los pimientos del horno, reservar 6 y el resto, triturar con el agua hasta obtener un puré. Incorporar el puré de pimiento al pil pil y homogenizarlo en la salsa.

Corregir de sazón y culminar la cazuela con bastones de espárrago salteado y cebollino picado. Servir.