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Bacalao crujiente con mayonesa de curry y miel
Bacalao crujiente con mayonesa de curry y miel
Ingredientes
  • Para el bacalao
  • 2 lomos de bacalao (500 gr)
  • ½ calabacín
  • 1 cebolleta
  • ½ berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 100 g de maíz cocido
  • 1 tomate
  • 2 chiles
  • Sal
  • Para la costra
  • 60 gr de pan rallado
  • 15 gr de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • ½ dl de aceite de oliva virgen
  • 1 c.s de cebollino picado
  • ½ c.c. de pimentón picante
  • Sal
  • Para la mayonesa
  • 200 gr de mayonesa
  • 1 c.s. de miel
  • 1 c.c. de eneldo
  • 1 c.c. de curry
  • Zumo de ½ limón
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal
Elaboración

Para el crujiente

En un mortero, majar el diente de ajo con el aceite. Incorporar el pan rallado, el perejil, el pimentón y la sal y mezclar el conjunto con la mantequilla. Reservar.

Para el bacalao

Saltear las verduras cortadas en bastones en un wok con un chorro de aceite y sal.

Reservar en una fuente de horno.

Limpiar los lomos de bacalao y marcarlos en una sartén. Cubrir con la costra por la parte de la piel y colocarlos en la fuente de horno. Introducir a asar a 200ºC 6 minutos.

Para la mayonesa

Emulsionar todos los ingredientes hasta formar una mayonesa con sabor a atún en conserva.

Acabado

Servir el bacalao en costra con las verduras y acompañar con un cuenco de mayonesa.