Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Pimientos rellenos de bacalao “do it yourself”
Pimientos rellenos de bacalao “do it yourself”
Ingredientes
  • Para los pimientos:
  • 18 pimientos del piquillo
  • 1 diente de ajo
  • 2 dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el bacalao:
  • 500 gr de bacalao desmigado
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Para el relleno:
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 90 gr de harina
  • 6 dl de leche
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 3 dl de nata
  • 10 pimientos del piquillo confitados
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para los pimientos

Colocar los pimientos en una fuente de horno con un diente de ajo y cubiertos de aceite. Tapar con papel de aluminio e introducir a confitar al horno a 190ºC 20 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar enfriar.

 

Para el bacalao

En una cazuela, colocar el bacalao con el diente de ajo. Calentar al fuego y cuando comience a burbujear, retirar de éste.

 

Una vez comience a templar, agregar cebollino picado y formar un pil pil. Reservar.

 

Para el relleno

En una cazuela, pochar la cebolleta con el pimiento verde picado.

Incorporar la harina tamizada y mezclar con una varilla. Agregar la leche poco a poco evitando que forme grumos y cocinar hasta que el conjunto engorde.

Agregar el pil pil de bacalao a la cazuela y mezclar el conjunto.

Corregir de punto de sazón y retirar a una fuente. Cubrir a piel con film y enfriar

 

Para la salsa

En un cazo, hervir la nata. Incorporar los pimientos del piquillo con su jugo y llevar a ebullición nuevamente.

Triturar el conjunto con un hilo de aceite. Colar y corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Introducir el relleno frío en una manga pastelera y rellenar los pimientos.

Incorporar éstos a la salsa y poner a punto el conjunto.

Servir.