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Bacalao Wellington con salsa Diabla
Bacalao Wellington con salsa Diabla
Ingredientes
  • -Para el relleno
  • 100 gr de cecina
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de champiñones
  • 1 dl de nata
  • 50 gr de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • -Para el Wellington
  • 1 lomo de bacalao de 800 gr
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo batido
  • -Para la salsa diabla
  • 4 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 1 c.s. de harina
  • 1,5 dl de vino blanco
  • 1 c.s. de vinagre de vino
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 2 dl de salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el bacalao:

En una cazuela, rehogar las cebolletas con los dientes de ajo picados en mantequilla.

Cortar la cecina en pequeños cubos y agregarlos a la cazuela.

Lavar los champis, picarlos e incorporarlos a la cazuela con los aromáticos.

Una vez pochado el conjunto, agregar la nata y poner a punto.

 

Para el Wellington:

Sobre la lámina de hojaldre, colocar la mitad del relleno en la base. Sobre éste, el lomo de bacalao entero y cubrir con lo restante del relleno.

Cerrar el hojaldre, pintar con huevo batido e introducir al horno precalentado a 200ºC 14 minutos.

 

Para la salsa diabla:

En una cazuela, sofreír las chalotas con los dientes de ajo picados y la cayena.

Agregar la harina y cocinar hasta que comience a tostarse. Mojar con el vinagre y el vino evitando que forme grumos. Incorporar la salsa de tomate, los aromáticos y poner a punto.

(si se desea, se puede pasar la salsa por un pasapurés).

 

Acabado:

Retirar el hojaldre del horno. Formar porciones sobre una tabla de corte y servir cada ración acompañada de salsa diabla.

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