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Milhojas de bacalao ahumado con mojo picón
Milhojas de bacalao ahumado con mojo picón
Ingredientes
  • Para el milhojas de bacalao:
  • 100 gr de bacalao ahumado
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 10 tomates cherry rama
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el mojo picón:
  • 1 cabeza de ajo asada
  • 2 guindillas cayenas
  • 1 c.c. de comino
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 2 c.s. de vinagre de manzana
  • 1,5 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para el milhojas

Colocar las verduras en una placa de horno. Salar, agregar un chorro de aceite y asarlas a 200ºC 20-25 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar que enfríen. Pelar, despepitar y poner a punto.

 

Para el mojo picón

Sacar la pulpa de la cabeza de ajo e introducirla a un vaso triturador con el resto de ingredientes. Procesar hasta obtener una salsa homogénea. Colar y corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Ayudados de un aro montar un milhojas con la verdura asada. Introducir 4 minutos al horno para darle un golpe de temperatura.

Retirar del horno y sobre éstas, colocar las lonchas de bacalao ahumado.  Finalizar con un cordón de mojo picón, unas escamas de sal y cebollino picado. Servir.

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