Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Bocata clandestino con Gernikas
Bocata clandestino con Gernikas
Ingredientes
  • Para el entrecot:
  • 2 entrecotes
  • Sal
  • Aceite de ajo
  • Para los pimientos:
  • 300 gr de pimientos de Gernika
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Además:
  • 1 barra de pan
  • Tomate de penjar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas
Elaboración

Para los pimientos

Colocar los pimientos sin rabo en una fuente de horno. Salar, embadurnar con aceite e introducir a asar a 210ºC 15 minutos. Pasado el tiempo, retirar del horno y reservar.

 

Para el solomillo

Con la carne bien atemperada, salar y marcar en una sartén muy caliente por ambos lados hasta formar costra.

Retirar sobre una rejilla y dejar reposar tapada con papel de aluminio 5 minutos.

Pasado el tiempo trinchar en finas lonchas.

Embadurnar con el aceite de ajo e introducir al horno con grill.

 

Acabado

Abrir la barra de pan y frotar con el tomate y un chorretón de aceite de oliva virgen extra ambas caras.

Colocar los trozos de carne intercalados con pimientos asados en una de las rebanadas y tapar con la otra. Servir.