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Chilpachole de nécoras
Chilpachole de nécoras
Ingredientes
  • 4 nécoras
  • 1 buey de mar
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 chile
  • 1 chile chipotle
  • 1 jalapeño
  • 1 kg de tomate pera
  • 2 c.s. de harina de maíz
  • 2 l de agua o caldo de pescado
  • 2 c.s. de aceite vegetal o manteca
  • 1 rama de canela
  • 2 limas
  • Hojas de cilantro
  • Bolas de pimienta
  • Sal
Elaboración

Para el chilpachole

En una parrilla, dorar los tomates con las cebollas, los dientes de ajo y los chiles. Tiene que tostarse muy bien.

Una vez tostado, introducir las verduras a un vaso triturador y formar un puré homogéneo junto al caldo, la harina de maíz, la rama de canela y las bolas de pimienta.

Colar la mezcla y verter sobre una cazuela. Llevar a ebullición.

Desmigar la carne de nécora y de buey de mar. Agregar a la cazuela y poner a punto.

Acabado

Servir el chilpachole con hojas de cilantro y rodajas de lima.