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Crepinette de rabo estofado con parmentier de garbanzos
Crepinette de rabo estofado con parmentier de garbanzos
Ingredientes
  • Para el guiso de rabo
  • 1,5 kg de rabo de vaca
  • 2 cebollas cortadas en mirepoix
  • 2 zanahorias en rodajas
  • 1 puerro en rodajas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 dl de vino tinto
  • 1 l de agua
  • ½ dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la parmentier de garbanzos
  • 2 patatas
  • 100 g de garbanzos cocidos
  • 2 c.s. de mantequilla
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • 1 redaño de cordero
Elaboración

Para el guiso de rabo

Trocear el rabo, salpimentar y sofreír hasta dorar.

En una olla, sofreír las verduras cortadas en mire poix. Rehogar hasta que hayan adquirido color.

Incorporar el rabo y mojar con el vino tinto.

Una vez haya reducido, cubrir de agua y cocer 1 hora desde que comience a pitar.

Retirar el rabo de la olla, desmenuzar la carne y dejar enfriar.

Reducir el jugo de la olla y poner a punto (triturar y colar).

Reservar.

 

Para la parmentier de garbanzos

Pelar las patatas y cascarlas. Cocer junto con los garbanzos en abundante agua con sal.

Una vez se hayan cocinado las patatas, escurrir y triturar el conjunto con la mantequilla y el aceite. Corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Estirar el redaño con mucho cuidado, es muy delicado, y rellenar con la carne desmigada de rabo. Cerrar y colocar dentro de un aro de cocina. Introducir al horno a 198ºC hasta que se doren, unos 20 minutos después. 

Servir las crepinettes con salsa de rabo y parmentier de garbanzos.