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Pollo al limón con ñoquis y pepino encurtido
Pollo al limón con ñoquis y pepino encurtido
Ingredientes
  • Para el pollo:
  • 2 pechugas de pollo
  • 50 g de salsa de soja
  • 1 c.c. de maicena
  • Sal
  • Aceite para freír el pollo
  • 3 huevos
  • Para la salsa:
  • 2 limones
  • 1 c.s. de maicena
  • 1 c.s. de azúcar
  • 1 dl de caldo de ave
  • Sal
  • Para los ñoquis:
  • 1 kg de patatas nuevas cocidas
  • 200 g de harina de trigo
  • 2 yemas de huevo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Para el pepino encurtido:
  • 2 pepinos
  • Sal gruesa
  • 1,2 dl de vinagre de blanco
  • 0,6 dl de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.c. de polvo de pimiento de Espelette
  • Eneldo fresco
  • 1 c.c. de mostaza en grano
  • 1 c.c. de azúcar
  • 1 c.c. de sal
  • 5 bolas de pimienta
Elaboración

Para los encurtidos

Con la ayuda de una mandolina, cortar rodajas finas de pepino. Frotarlas con sal gruesa y dejarlas reposar 15 minutos.

Picar el diente de ajo a cuchillo y mezclar con el resto de ingredientes. Asegurarse que el azúcar y la sal queden bien disueltas.

Retirar con la ayuda de un pincel la sal de las rodajas de pepino y sumergir éstas en el líquido para encurtir.

Colocar peso o imprimir vacío. Reservar un mínimo de 24 horas.

Para los ñoquis

Cocer las patatas con piel en abundante agua con sal. Una vez cocidas, retirar del agua y todavía calientes, pelar y pasar la pulpa por pasapurés. Dejar unos minutos para que evapore el exceso de agua.

Aderezar con sal y nuez moscada y amasar con la harina hasta obtener una masa compacta.

Formar un cilindro y cortar éste en el tamaño deseado de los ñoquis. Generar unas estrías con un tenedor en cada ñoqui y reservar.

Para el pollo

Cortar las pechugas en escalopines y sumergirlos en salsa de soja. Reservar.

Para la salsa

En una cazuela colocar unas rodajas de limón, el zumo de los limones, el caldo, la maicena diluida y el azúcar. Llevar a ebullición hasta que haya espesado. Corregir de punto de sazón.

Acabado

Pasar los escalopines de pollo por maicena y huevo batido. Rebozar.

En una cazuela hermosa con agua hirviendo y sal, introducir los ñoquis a cocer. Una vez comiencen a flotar, retirar con una araña del agua sobre la salsa de limón.

Servir los escalopines de pollo junto con los ñoquis y unas rodajas de pepino encurtido.