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Bacalao Skrei con “tater tots” y salsa agridulce
Bacalao Skrei con “tater tots” y salsa agridulce
Ingredientes
  • Para el bacalao skrei
  • 1 kg de lomo de bacalao Skrei
  • 4 c.s. de mantequilla en pomada
  • 1 c.c. de ajo en polvo
  • 1 c.s. de pimentón
  • 2 c.s. de cebollino picado
  • 4 c.s. de pan rallado
  • Sal
  • Para los tater tots
  • 1 kg de patatas cocidas
  • 1 c.s. de queso en polvo
  • 2 c.s. de harina de trigo
  • 1 c.c. de ajo en polvo
  • 1 c.c. de cebolla en polvo
  • 1 c.c. de orégano seco
  • 1 c.c. de tomillo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa agridulce
  • 1 cebolla dulce
  • 2 c.s. de azúcar moreno
  • El zumo de 2 limones
  • 5 c.s. de salsa de tomate
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 2 c.s. de salsa picante
  • 1 dl de nata líquida Kaiku
  • Sal
Elaboración

Para los tater tots

Cocer las patatas 10 minutos.

Pasado el tiempo, aunque no se hayan terminado de cocer, retirar del fuego y dejar enfriar.

Pelar las patatas y rallar la pulpa sobre un bol.

Mezclar con el resto de ingredientes y formar una masa homogénea.

Repartir en pequeñas bolas y darles forma de cilindro.

Freír en abundante aceite hasta que queden doradas y crujientes por fuera.

 

Para el skrei

Cortar el lomo de skrei en tiras tipo fingers.

Formar una mezcla homogénea con el resto de ingredientes y con delicadeza, rebozar los fingers de skrei.

Colocar sobre una placa de horno e introducir a 170ºC 12 minutos.

 

Para la salsa agridulce

En una cazuela, sudar la cebolla con aceite y sal. Agregar el azúcar y el zumo de limón. Reducir hasta que comience a caramelizar.

Agregar la salsa de tomate y la salsa de soja. Cocinar hasta que el conjunto quede bien integrado.

Triturar, colar y corregir de punto de sazón y de picante.

 

Acabado

Retirar el bacalao skrei del horno y servir junto con los tater tots y un cuenco con salsa agridulce.