Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Churrasco con salsa BBQ
Churrasco con salsa BBQ
Ingredientes
  • -Para el churrasco:
  • 1 kg de tiras de churrasco de ternera
  • Sal
  • Pimienta negra
  • -Para la salsa BBQ:
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 5 pimientos del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 dl de salsa de tomate
  • 1 c.c. de pimentón ahumado
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • 1 c.s. de maicena
  • 1 c.c. de orégano seco
  • 2 c.s. de vinagre de jerez
  • 1 c.s. de miel
  • Sal
  • Para acompañar:
  • 2 dietes de ajo
  • 12 tomates cherry cereza
  • 1 manojo de mini puerros
  • 1 pak choi
  • 150 g de setas shitake
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para la salsa BBQ:

Trocear la cebolla, el pimiento los dientes de ajo y los piquillos. Tostar el conjunto en una sartén, sin llegar a quemar.

Mezclar el resto de ingredientes, excepto la miel, con un túrmix. Agregar la mezcla sobre las verduras tostadas y cocinar 10 minutos.

Pasado el tiempo, triturar, colar y corregir de punto de sazón. Mezclar con la miel. Reservar.

Para acompañar:

En un wok, saltear los ajetes, con los tomates cherry, las setas, las hojas de pak choi y el ajo picado.

Corregir de punto de sazón y reservar.

Acabado:

Salpimentar las tiras de churrasco y cocinar sobre una parrilla. Una vez comience a dorarse, pintar con la salsa BBQ y cocinar hasta que se impregne bien.

Servir con las verduras salteadas y salsa BBQ.