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Costilla al chilindrón con ensalada de trigo
Costilla al chilindrón con ensalada de trigo
Ingredientes
  • Para la costilla
  • 1,2 kg de costilla de cerdo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 2 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 50 g de jamón
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • ½ l de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la ensalada de trigo
  • 150 g de trigo sarraceno
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 tomates
  • ½ pepino
  • Hojas de perejil
  • Hojas de cilantro
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el aderezo
  • 1 c.s. de mostaza
  • 2 c.s. de vinagre balsámico
  • El zumo de 1 limón
  • 5 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Además
  • Berros
  • Cubos de patatas fritas
  • Cebollino picado
Elaboración

Para la costilla

Cortar los trozos de costilla, salpimentar y dorar en una cazuela.

Una vez dorados, retirar los trozos de costilla y en la misma cazuela, sofreír la cebolleta, los ajos picados y el jamón cortado en dados.

Agregar la costilla, el vino blanco, el tomate rallado y la pulpa de choricero.

Cubrir con el caldo y guisar a fuego suave.

 

Para la ensalada de trigo

Lavar el trigo sobre un chorro de agua fría.

Cocer en abundante agua con sal 14 minutos desde que comience a hervir. Pasado el tiempo, colar y refrescar. Reservar.

Pelar la zanahoria y rallar.

Picar el resto de hortalizas en cubos y mezclar con el trigo, la zanahoria y el resto de ingredientes en un bol.

 

Para el aderezo

Mezclar los ingredientes en un bol con una varilla. Aderezar la ensalada y reservar.

 

Acabado

Pelar las patatas y cortar en cubos. Freír en abundante aceite.

Servir la costilla al chilindrón junto a la ensalada, los cubos de patatas fritas y las hojas de berros.