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Segundos

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Anchoas rellenas
Anchoas rellenas
Ingredientes
  • Para las anchoas
  • 20 anchoas
  • Sal
  • Para el relleno
  • 2 cebollas en juliana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el rebozado
  • Harina para rebozar
  • Huevo para rebozar
  • Aceite de oliva para freír
  • Para la mayonesa de piquillos
  • 1 huevo
  • 1,2 dl de girasol
  • 4 pimientos del piquillo confitados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de vinagre de manzana
  • Para la ensalada
  • Hojas de lechuga
  • 1 cebolleta
  • 2 c.s. de vinagre de manzana
  • 5 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para el relleno

Cortar las cebollas en fina juliana y colocarlas en una cazuela a pochar junto al ajo picado.

Lavar el pimiento, despepitar y cortarlo en tiras. Incorporar éstas sobre la cebolla y cocinar el conjunto.

Corregir de punto de sazón y dejar enfriar.

 

Para las anchoas

Lavar las anchoas y despojarlas de cabeza, tripas y espina central. Abrirlas en forma de libro sin retirar la cola.

 

Para la mayonesa de piquillos

Triturar todos los ingredientes hasta formar una mayonesa roja.

 

Acabado

Entre dos anchoas, colocar relleno y cerrar como si de un bocadillo se tratara. Enharinar y pasar por huevo batido. Freír hasta dorar por ambos lados.

Servir acompañadas de una ensalada verde y la mayonesa de piquillos.