Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Huevos estrellados completos con txistorra y pimientos
Huevos estrellados completos con txistorra y pimientos
Ingredientes
  • Para los huevos estrellados
  • 4 huevos
  • 3 patatas
  • 10 espárragos verdes
  • 200 g de habitas tiernas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 c.s. de pimentón
  • Sal
  • Cebollino picado
  • Para la txistorra con piquillos
  • 100 g de txistorra
  • 10 pimientos del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para los huevos estrellados

Desgranar las habas de las vainas.

En abundante agua con sal, cocer las habas 10 minutos. Pasado el tiempo, retirar sobre agua helada y repelar.

Pelar las patatas, cortarlas en bastones y freírlos en abundante aceite.

 

Para la txistorra con piquillos

Introducir los pimientos en una sartén con dos dientes de ajo. Cubrir con aceite y confitar.

Cortar la txistorra y agregarla sobre los pimientos.

Cocinar a fuego medio hasta que la txistorra esté en su punto.

 

Acabado
Planchar los espárragos en una parrilla.

Freír los huevos y servirlos sobre una bandeja compuesta de patatas, chistorra y pimientos.

Salar y espolvorear las habas repeladas, los espárragos verdes y cebollino picado.

Servir y romper.