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Medallones de rape rellenos en salsa
Medallones de rape rellenos en salsa
Ingredientes
  • Pare el rape
  • 1,5 kg de rape
  • Relleno de mejillones
  • Harina, huevo y aceite para rebozar
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para el relleno
  • 1 kg de mejillones
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates rama
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la bechamel
  • 500 g de leche
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Para rebozar
  • Huevos para rebozar
  • Harina para rebozar
  • Aceite para freír
  • Para la salsa
  • 1 cebolla
  • 2 chalotas
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 2 guindillas cayena
  • 2 c.s. de salsa de tomate
  • 1 c.s. de harina
  • 1 dl de coñac
  • 2,5 dl de caldo de pescado
  • 2 c.s. de mantequilla
  • Sal
Elaboración

Para la bechamel

Formar una bechamel. Reservar.

 

Para el relleno

Abrir los mejillones en una cazuela tapada. Retirarlos frutos una vez cocidos, picar y reservar.

En una cazuela, sofreír la cebolla con el ajo picado y el pimiento verde. 

Pelar, despepitar y cortar los tomates en cubos. Incorporarlos a la cazuela junto a los mejillones picados. Agregar la salsa bechamel y corregir de punto de sazón.

Enfriar la masa e introducirla en una manga pastelera.

 

Para la salsa

En una cazuela, sudar la cebolla, las chalotas, la zanahoria y los dientes de ajo picados.

Una vez pochado el conjunto, agregar la salsa de tomate y cocinar hasta que comience a caramelizar.

Agregar la harina, tostar y desglasar con el brandy.

Mojar con el caldo y reducir a la mitad.

Triturar, colar y corregir de punto de sazón.

 

Pare el rape

Retirar los lomos de rape y cortar éstos en medallones. Espalmar los medallones ligeramente y entre dos de éstos colocar el relleno.

Salar, enharinar y pasar por huevo batido.

Freír harta dorar por amos lados y retirar sobre papel absorbente.

 

Acabado

Introducir los medallones de rape en la salsa y poner a punto.
Servir.