Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Salmonetes en guiso de mejillones
Salmonetes en guiso de mejillones
Ingredientes
  • Para los salmonetes:
  • 2 salmonetes grandes
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 c.s. de vinagre blanco
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para el caldo de salmonetes:
  • Cabezas y espinas de los salmonetes
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 dl de vino blanco
  • Ramas de perejil
  • 2 l de caldo de pescado
  • Para el guiso:
  • 500 g de mejillones
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas cascadas
  • 1 c.c. de pimentón
  • 1 dl de txakoli
  • 1,5 l de caldo de salmonetes
  • Sal
  • Para el majado:
  • ½ diente de ajo
  • 20 avellanas
  • Hojas de perejil
  • Ramas de cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para los salmonetes

Lavar los salmonetes y retirar los lomos. Desespinar los lomos con la ayuda de una pinza y reservar tapados con papel film.

Guardar cabezas y espinas para el caldo.

 

Para el caldo de salmonetes

En una cazuela, dorar las cabezas y espinas junto a la cebolla y el puerro. Una vez haya adquirido color desglasar con el vino y agregar el agua con las ramas de perejil.

Una vez comience a hervir, retirar del fuego y dejar que infusione.

 

Para el guiso

En una cazuela sudar la cebolleta y el ajo picados. Agregar las patatas cascadas y el pimentón. Rehogar el conjunto y mojar con el caldo. Cocinar hasta que las patatas estén blandas.

Abrir los mejillones con el vaso de vino. Retirar los frutos de las conchas, picarlos a cuchillo y agregarlos a la cazuela junto al jugo resultante.

Poner a punto de sazón.

 

Para el majado

Majar todos los ingredientes en un mortero. Reservar.

 

Acabado

Salar los lomos de salmonete y cocinarlos en una sartén antiadherente.

En un plato hondo, servir una base de sopa de mejillones. Colocar los lomos sobre la sopa y finalizar espolvoreando el majado sobre la cazuela. Servir.