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Gallo de Pavía con tártara
Gallo de Pavía con tártara
Ingredientes
  • 1 gallo de 1 kg
  • 1 dl de leche
  • Harina para enharinar
  • Huevo para rebozar
  • Pan rallado para empanar
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal
  • Para la salsa tártara:
  • 2 yemas de huevo cocido
  • 6 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.c. de mostaza Dijon
  • 2 chalotas
  • 4 filetes de anchoas en salazón
  • 2 c.s. de alcaparras
  • 4 pepinillos encurtidos
  • Hojas de perejil
  • Hojas de perifollo
  • Cebollino picado
  • Hojas de estragón
  • El zumo de ½ limón
  • Sal
  • Además:
  • Tiras de pimientos del piquillo confitado
Elaboración

Para el gallo

Retirar la piel del gallo y extraer los lomos.

Sumergirlos en leche hasta la hora de cocinar.

 

Para la salsa tártara

En un mortero, majar las yemas con el aceite y unas gotas de zumo de limón.

Incorporar el resto de ingredientes picados y mezclar hasta formar una salsa homogénea.

 

Acabado

Escurrir los lomos de gallo de la leche y secar bien. Salar, enharinar ligeramente y pasar por huevo y pan rallado.

Freír en abundante aceite de oliva hasta dorar.

Servir con tiras de pimiento rojo y acompañar con salsa tártara.