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Saam de albóndigas mixtas con salsa bulgogi
Saam de albóndigas mixtas con salsa bulgogi
Ingredientes
  • Para las albóndigas
  • 500 g de carne de vaca picada
  • 1 calabacín
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 2 c.s. de copos de avena
  • 1 c.c. de orégano seco
  • 1 c.c. de cebollino picado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa bulgogi
  • 1 dl de salsa de soja
  • 2 c.s. de vinagre de arroz
  • 2 c.s. de azúcar de caña
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.c. de jengibre rallado
  • Bolas de pimienta negra
  • 1 c.c. de semillas de sésamo
  • 1 c.s. de almidón de maíz
  • ½ dl de agua
  • Además
  • Hojas de lechuga oreja de burro
  • Cebolla roja encurtida
  • Ralladura de lima
  • Cebolla frita para el topping
  • Brotes frescos
Elaboración

Para las albóndigas

Lavar y rallar el calabacín. Introducirlo a un bol junto a la cebolleta picada y el resto de ingredientes. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Formar bolas de unos 40 g, colocar sobre una placa de horno, pintar con aceite e introducir al horno precalentado a 220ºC 15 minutos.

 

Para la salsa bulgogi

En una sartén, tostar el jengibre, el ajo picado, las semillas de sésamo y las bolas de pimienta machacadas. Agregar la salsa de soja y el vinagre de arroz.

Diluir la maicena en agua e incorporar sobre el conjunto. Llevar a ebullición hasta que comience a espesar.

Colar y reservar.

 

Acabado

Lavar las hojas de lechuga oreja de burro en agua con hielo para que estén crujientes.

Retirar las albóndigas del horno y colocarlas sobre las hojas de lechuga. Rociar con la salsa bulgogi y servir acompañada de cebolla roja encurtida, brotes frescos y cebolla frita.