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Koxkera de kokotxas rebozadas
Koxkera de kokotxas rebozadas
Ingredientes
  • Para la cazuela de kokotxas
  • 24 kokotxas de merluza
  • 10 almejas grandes
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 1 c.s. de harina
  • 1 dl de vino blanco
  • 2,5 dl de caldo de pescado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el rebozado de las kokotxas
  • Harina
  • Huevo batido
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal
  • Para el caldo de merluza
  • Espinas de merluza
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 rama de perejil
  • 1 l de agua
  • Además
  • 4 huevos
  • 8 espárragos verdes
  • 100 g de guisantes o habas en conserva
  • Cebollino picado
Elaboración

Para el caldo de merluza

Limpiar las kokotxas y retirar las rebarbas. Reservar las kokotxas y utilizar las rebarbas para el caldo junto a espinas de merluza desangradas.

Introducir los ingredientes en una cazuela, cubrir con agua fría y llevar a ebullición.

Una vez haya hervido, retirar del fuego y dejar reposar.

 

Para el rebozado de las kokotxas

Salar y enharinar las kokotxas ligeramente.

Pasar por huevo batido y freír a fuego medio evitando que adquieran color.

Retirar sobre papel absorbente y reservar.

 

Para la cazuela de kokotxas

En una cazuela baja, sudar la cebolleta picada con el pimiento verde, el ajo y la guindilla cayena.

Una vez pochado, incorporar una cucharada de café de harina y el vino blanco.

Reducir un poco y mojar con el caldo. Cocinar 3/4 minutos.

Pasado este tiempo, añadir las almejas y cocer hasta que abran.

Incorporar las kokotxas, los espárragos, los guisantes y el cebollino picado. Corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Escalfar los huevos en agua con vinagre 4 minutos e incorporarlos a la cazuela. Servir.