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Albóndigas ''La Jarana'' con cubos de patata
Albóndigas ''La Jarana'' con cubos de patata
Ingredientes
  • Para las albóndigas
  • 500 g carne de chuleta picada
  • 100 g de foie fresco
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de salsa worcestershire
  • 1 dl de leche
  • 3 rebanadas pan de molde sin corteza
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Harina para rebozar
  • Aceite para freír
  • Para la salsa
  • 3 cebolletas
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de harina
  • 2 dl de vino blanco
  • 2 dl de agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para las patatas
  • 2 patatas agrias
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Para la ensalada
  • 100 g de mézclum
  • 1 cebolla roja
  • 6 tomates cherry
  • Para la vinagreta
  • 3 partes de aceite de oliva virgen extra
  • 1 parte de vinagre de vino
  • 2 c.s. de frambuesas
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la salsa

En una cazuela, sudar la cebolla, el ajo y la zanahoria a fuego suave.

Dejar agarrar ligeramente, agregar la harina y desglasar la cazuela con el vino.

Mojar con el caldo y cocinar el conjunto.

Pasar por pasapurés o por túrmix y poner a punto en el fuego.

 

Para las albóndigas

En un bol introducir la carne de buey picada a cuchillo con el foie fresco cortado en dados, la cebolla, el ajo picado y el pan remojado en leche. Sazonar con la sal, la pimienta y la salsa worcestershire.

Mezclamos bien los ingredientes y dejamos reposar la mezcla.

Formar las bolas, enharinar y freír en aceite de oliva.

Una vez doradas, retirar sobre papel absorbente.

 

Para las patatas

Pelar las patatas y cortar en cubos de 3x3. Freír en abundante aceite caliente hasta dorar.

 

Acabado

Introducir las albóndigas en la salsa, poner a punto y rematarlas con las patatas.

Servir acompañadas de una ensalada verde con vinagreta de frambuesas.