Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Chuletas de cordero con ensalada de berenjenas
Chuletas de cordero con ensalada de berenjenas
Ingredientes
  • Para las chuletas de cordero
  • 800 g de chuletas de cordero
  • 20 g de panceta picada
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de apio
  • 1 hoja de salvia
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 ramillete de hinojo salvaje
  • Harina
  • 50 g de avellanas picadas
  • 8 nueces picadas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la ensalada
  • 2 berenjenas medianas
  • 3 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 6 c.s. de aceite de oliva
  • 2 c.s. de zumo de limón
  • 1 c.s. de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • Brotes frescos
Elaboración

Para las chuletas de cordero

Picar las hortalizas y rehogar junto a los aromáticos y la panceta picada hasta que comiencen a adquirir color. Reservar.

En otra cazuela, dorar las chuletillas ligeramente enharinadas.

Majar los frutos secos y agregarlos sobre la cazuela junto a la nata y las verduras previamente pochadas. Tapar y cocinar el conjunto.

 

 

Para la ensalada

Soasar las berenjenas en la sartén.

Una vez hechas, pelarlas, picarlas a cuchillo y rehogarlas en una cazuela junto a un chorro de aceite y una pizca de sal. Una vez cocinada, retirar del fuego y dejar atemperar.

Pelar los tomates y cortar en pequeños cubos.

 

 

Mezclar con el diente de ajo picado y aderezar,

Finalmente, formar una ensalada mezclando el conjunto con la berenjena.

 

 

Acabado

Corregir la cazuela de chuletillas de punto de sazón y servir acompañada de la ensalada de berenjenas y brotes frescos.