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Lenguado en salsa roja
Lenguado en salsa roja
Ingredientes
  • Para el lenguado
  • 1 lenguado de 1 kg
  • Harina para enharinar
  • 50 g de mantequilla
  • 0,5 dl de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para la salsa roja
  • 2 cebollas rojas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de hebras de azafrán
  • 2 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 2 rebanadas de pan sopako o 1 c.s. de harina
  • 2 dl de agua
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la guarnición
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 4 lonchas de panceta
  • 10 patatas de guarnición
  • 8 champiñones Portobello
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 dl de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • Cebollino picado
  • Ramas de perejil
Elaboración

Para la salsa

En una cazuela sofreír las cebollas rojas y los dientes de ajo. Agregar la pulpa de pimiento choricero, las hebras de azafrán y el pan sopako (o una cucharada de harina).

Rehogar el conjunto y mojar con el agua. Cocinar hasta que ésta se haya evaporado a la mitad.

Triturar, colar y poner a punto de sazón.

 

Para la guarnición

En una cazuela, rehogar la cebolleta con el ajo picado. Pelar las patatas e introducirlas en entero a la cazuela junto a la panceta picada.

Rehogar el conjunto y mojar con el vino blanco. Tapar y guisar hasta cocinar las patatas.

Limpiar los champiñones y cortar en cuartos. Incorporarlos a la cazuela con las patatas y cocinar el conjunto. 

Corregir de punto de sazón y reservar.

 

Para el lenguado

Limpiar el lenguado, formar una incisión sobre la espina central, salar y enharinar ligeramente.

Sobre una cazuela antiadherente, fundir la mantequilla con el aceite y marcar el lenguado 8 minutos por cada lado.

Una vez marcado por ambos lados, incorporar la salsa y terminar de cocinar.

 

Acabado

Servir los lomos de lenguado limpios napados con la salsa roja y acompañados de la guarnición y cebollino picado.