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Ternera asada en tartera
Ternera asada en tartera
Ingredientes
  • Para la ternera
  • 1,5 Kg de morcillo de ternera
  • 2 cebollas
  • 400 g de patatas de guarnición
  • 4 dientes de ajos
  • 2 ramas de perejil
  • 1 c.c. de hebras de azafrán
  • 2 dl de vino blanco
  • 1 l de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • Pimientos rojos morrones asados
  • Cebollino picado
Elaboración

Para la ternera

Limpiar el trozo de morcillo de tendones y trozos de grasa.

Trocear en tres o cuatro pedazos, salpimentar y dorar en una tartera.

Cortar la cebolla en juliana y agregarla junto a las patatas peladas a la tartera con la carne.

Con la ayuda de un mortero, formar un majado con los dientes de ajo, las hojas de perejil y las hebras de azafrán. Incorporar el majado sobre la tartera.

Incorporar el vino, evaporar y mojar con el caldo.

Tapar con papel de aluminio e introducir al horno 90 minutos a 170ºC.

Pasado el tiempo, retirar la tartera del horno y poner a punto.

 

Acabado

Servir la carne junto a las patatas, su jugo y unas tiras de pimientos de morrón asado.