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Steak Tartar
Steak Tartar
Ingredientes
  • Para el steak
  • 120 g de solomillo limpio
  • Para el picadillo
  • 40 g de anchoas en salazón
  • 50 g de alcaparras
  • 125 g de pepinillos
  • 1 ó 2 cebolletas
  • 2 yemas de huevo cocidas
  • Para la emulsión
  • 300 g de yemas de huevo
  • 0,8 dl de salsa Perrins
  • 1 golpe de Tabasco
  • 0,8 dl de mostaza
  • 2,5 dl de aceite de oliva 0,4
  • 2,5 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Además
  • 2 ostras
  • 1 c.s. de aceite de trufa
  • 1 huevo cocido
  • Rodajas de pan tostado o patatas paja
Elaboración

Para el steak y el picadillo 

Cortar todo muy fino y mezclarlo en un bol.

Para la emulsión

Mezclar poco a poco todos los ingredientes hasta crear una emulsión que sirva de amalgama perfecta para la carne de solomillo y el picadillo. Es importante que la emulsión se integre con tiempo en el steak, para que los elementos no vayan por separado.

Acabado

Cogiendo la misma base de steak, haremos tres quenelles con las tres versiones. Una será la clásica, que no llevará más aderezos, la segunda la mezclaremos con un poco de aceite de trufa y la tercera con las ostras picadas, consiguiendo un steak yodado.

Presentar con patatas paja o rodajas de pan recién tostado.