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Huevos fritos aireados con patatas asadas y pimientos
Huevos fritos aireados con patatas asadas y pimientos
Ingredientes
  • Para los huevos
  • 4 claras de huevo
  • 4 yemas de huevo
  • Sal y pimienta
  • 1 sifón
  • Aceite de oliva para freír
  • Para las patatas
  • 4 patatas
  • 50 g de mantequilla
  • 1 c.s. de hierbas aromáticas
  • 1 c.c. de pimentón
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta
  • Para la guarnición
  • 12 pimientos de Gernika
  • 1 calabacín
  • Aceite para freír
  • Sal en escamas
Elaboración

Para las patatas

Lavar las patatas y cortar a la mitad. Embadurnar con aceite y mantequilla, salpimentar e introducir al horno a 180ºC 30 minutos.

 

Para los huevos

Separar las yemas de las claras. Introducir las yemas al congelador y reservar hasta su uso.

Batir ligeramente las claras con una pizca de sal e introducirlas a un sifón.

Reservar.

 

Para la guarnición

Freír los pimientos en una sartén en abundante aceite de oliva virgen.

 

Acabado

Escudillar claras aireadas en un cacillo engrasado. A la mitad, colocar la yema y cerrar con más clara de huevo.

Con delicadeza, verter a una sartén con aceite caliente y freír la elaboración como si de un huevo frito se tratara.

Servir junto a los pimientos, las patatas asadas y un puñado de ensalada de espinacas aliñadas.