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Hamburguesa coreana
Hamburguesa coreana
Ingredientes
  • Para la costilla:
  • 1,5 Kg de costilla de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 2 ramas de tomillo
  • 50 g de azúcar
  • 1 c.s. de orégano
  • 1 c.s. de miel
  • 1 dl de salsa de soja
  • 1 litro de caldo de cerdo
  • Para la emulsión:
  • 2 yemas de huevo
  • 2 orejones de tomate seco
  • 1 c.c. de salsa picante
  • 1 c.c. de pimentón
  • 1,5 dl de aceite de girasol
  • 1 c.c. de vinagre de arroz
  • Una pizca de sal
  • Además
  • Panes de hamburguesa
  • Tiras de beicon
  • Lonchas de queso cheddar
  • 1 aguacate
  • Pepinillos
  • Kimchi
  • Cebolla frita
Elaboración

Para la costilla:

En una cazuela baja, sudar la cebolla con el puerro y los dientes de ajo picados. Una vez comience a adquirir color, incorporar la miel, el azúcar, los líquidos y los aromáticos.

Llevar a ebullición y reservar. Sobre una fuente de horno, colocar las costillas salpimentadas. Cubrir con la mezcla, tapar con papel de aluminio y cocinar 5 horas a 90ºC.

Pasado el tiempo, retirar del horno, deshuesar la carne y desmenuzar. Recuperar los jugos y reducirlos. Mezclar con la carne y poner a punto. Reservar.

Para la salsa:

Formar una emulsión con todos los ingredientes y guardamos para después.

Acabado:

Tostar los panes y dorar las tiras de beicon. Formar emparedados de carne con los ingredientes que se desee y la salsa necesaria.