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Redondo de pollo relleno con compota de navidad al Armagnac
Redondo de pollo relleno con compota de navidad al Armagnac
Ingredientes
  • Para el pollo relleno:
  • 4 muslos de pollo
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 4 lonchas de queso
  • 12 champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de paté de ave
  • Sal y pimienta
  • Para la salsa:
  • Carcasas de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 3 ajos en entero
  • 1 c.c. de harina
  • 2 dl de vino blanco
  • Hojas de laurel
  • ½ l de agua
  • Sal
  • Para la compota de navidad:
  • 1 manzana golden
  • 100 g de orejones
  • 100 g de ciruelas pasas
  • 100 g de uvas pasas
  • 70 g de azúcar
  • ½ l de Armagnac
  • ½ l de agua
  • 2 ramas de canela
Elaboración

Para la salsa

En una cazuela, dorar los huesos con las verduras a fuego fuerte.

Incorporar la cucharada de harina con la hoja de laurel y agregar el vino.

Reducir y mojar con el agua.

Cocinar hasta reducir a la mitad.

Colar y poner a punto de textura y de sazón.

 

Para la compota de navidad

Trocear todas las frutas secas y colocar en una olla con el Armagnac, el agua, el azúcar y la rama de canela. Cocinar a fuego muy suave 20 minutos.

Pasado este tiempo, añadir la manzana pelada cortadas en dados.

Cocinar 10 minutos más.

 

Para el pollo relleno

Picar los champiñones y rehogarlos con ajo picado.

Deshuesar los muslos de pollo manteniendo la piel. Salpimentar y embadurnar con el paté y los champiñones salteados.

Colocar una loncha de jamón y otra de queso dentro de cada muslo de pollo, envolver con papel film y atar con hilo de cocina. Cocer 10 minutos y enfriar.

Retirar el papel film y el hilo de cocina y poner a dorar los muslos en una sartén.

Agregar unas cucharadas de salsa una vez dorados, tapar y guisar durante 10 minutos.

 

Acabado

Servir los muslos napados con la salsa y acompañarlos con la compota de navidad.