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Shumai con vegetales Km 0
Shumai con vegetales Km 0
Ingredientes
  • Para los shumai:
  • Obleas de pasta wantón
  • Obleas de wyoza
  • Hojas de berza
  • Hojas de lombarda
  • Hojas de acelga
  • Corta pastas
  • Vaporera
  • Papel parafinado agujereado
  • Para el relleno de shumai:
  • 300 g de carne picada de pollo km 0.
  • 100 g de papada picada
  • Hojas de lombarda picadas y cocidas
  • 6 gambones
  • 100 g de setas confitadas
  • 1 c.s. de maicena
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • 1 c.s. de salsa de ostra
  • 1 c.s. de aceite de sésamo
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 6 c.s. de salsa de soja
  • 1 c.s. de vinagre de arroz
  • 1 c.s. de aceite de sésamo
  • ½ c.c. de jengibre fresco rallado
  • ½ c.c. de semillas de sésamo tostado
  • ½ c.c. de shichimi togarashi
  • ½ c.c. de azúcar
  • Además:
  • Zanahorias en cubos
  • Aros de cebolleta
Elaboración

Para los shumai

Escaldar las hojas 3 minutos y retirar sobre agua helada.

Secar y cortar en forma circular con un corta-pastas.

 

Para el relleno de shumai

Picar la papada y las gambas a cuchillo. Mezclar en un bol con el resto de ingredientes. 

Colocar las hojas escaldadas sobre la palma de la mano y rellenar con la ayuda de una espatulina. Cerrar apretando con la mano y cerrar con papel film. Colocar sobre la vaporera con papel parafinado agujereado.

Cocinar al vapor 8 minutos.

Pasado el tiempo, retirar el papel film ayudados de unas tijeras.

 

Para la salsa

Mezclar los ingredientes en un bol.

 

Acabado

Servir acompañados de la salsa y coronados con cubos de zanahoria y aros de cebolleta.