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Besugo asado con encebollado de almejas al txakoli
Besugo asado con encebollado de almejas al txakoli
Ingredientes
  • Para el besugo
  • -1 besugo de 1’5 kg
  • -2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • -4 dientes de ajo laminado
  • -2 c.s. de vinagre de manzana
  • -2 c.s. de aceite de oliva sabor guindilla
  • -Cebollino picado
  • -Sal
  • Para el encebollado de almejas
  • -4 cebolletas
  • -2 dientes de ajo
  • -300 g de almejas
  • -1 dl de txakoli
  • -1 dl de aceite de olive suave
  • -Sal
  • Para la guarnición
  • -2 patatas agrias
  • -Aceite de oliva para freír
  • -Sal
Elaboración

Para el encebollado de almejas:

Cortar las cebolletas en juliana y sudar en una cazuela baja a fuego mínimo.

Una vez pochadas las cebolletas, retirar el aceite y sofreír para que adquiera color.

Incorporar las almejas, mojar con el txakoli y cocinar hasta que las almejas se abran.

Para la guarnición:

Pelar las patatas y cascarlas. Cocerlas en agua con sal 12 minutos

Colar las patatas, secar con papel absorbente y freír en aceite caliente hasta que se vuelvan crujientes.

Para el besugo:

Limpiar el besugo, salarlo y embadurnar con aceite.

Colocar sobre una placa de horno con unas gotas de agua e introducir a asar 14 minutos a 210ºC.

Formar un refrito de ajo paralelamente:

Retirar del horno pasado el tiempo, trinchar los lomos y rociarlos con un chorro de vinagre y el refrito de ajo.

Recuperar los jugos y arreglarlos.

Acabado:

Servir los lomos de besugo con el refrito y acompañarlo del encebollado de almejas y las patatas crujientes.