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Solomillo de cerdo Char Siu
Solomillo de cerdo Char Siu
Ingredientes
  • Para el solomillo:
  • 2 solomillos de cerdo
  • 3 c.s. de miel
  • 1 c.s. de concentrado de tomate
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 c.s. de salsa Hoisin
  • 1 c.s. de canela en polvo
  • 1 c.c. de pimienta de Sichuan
  • 1 c.c. de semillas de hinojo
  • 1 c.c. de clavo en polvo
  • 1 vaina de anís estrellado
  • Sal y pimienta
  • Para el salteado de verduras:
  • 1 cebolla roja
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 brócoli
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de jengibre rallado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas
Elaboración

Para el solomillo

Mezclar todos los ingredientes en un bol.

Salpimentar los solomillos en el aderezo y reservar por un mínimo de 2 horas antes de ser cocinado.

Marcar los solomillos hasta dorar por todos sus lados. Introducir al horno 10 minutos a 200ºC una vez marcado.

 

Para el salteado de verduras

Cortar la cebolla, el pimiento y la zanahoria en finas tiras.

Saltear a fuego vivo en un wok. Incorpora el brócoli en pequeñas flores, el ajo picado y el jengibre.

Cocinar hasta tener el conjunto a punto.

 

Acabado

Retirar el solomillo del horno y dejar reposar 5 minutos. Recuperar el jugo resultante y arreglarlo en una sartén.

Cortar en tacos y servir acompañado del salteado de verduras.