Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Filete ruso de lentejas
Filete ruso de lentejas
Ingredientes
  • Para los filetes rusos de lentejas
  • 300 g de lentejas cocidas en conserva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de pan rallado
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 huevo
  • Cebollino picado
  • 1 c.c. de comino en polvo
  • 1 c.c. de cúrcuma
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva para freír los filetes
  • Además
  • 100 g de yogur natural
  • 1 c.s. de concentrado de tomate
  • 2 gotas de salsa picante
  • Ralladura de limón
  • El zumo de ½ limón
Elaboración

Para los filetes rusos de lentejas

En una cazuela baja, rehogar la cebolla con el ajo picado.

Lavar las lentejas y escurrirlas bien. Machacar con un aplasta patatas o un pasapurés.

Mezclar con el resto de ingredientes y formar una masa homogénea.

Repartir en 6 trozos y formar filetes rusos.

Freír en abundante aceite hasta dorar por ambos lados.

 

Acabado

Elaborar una salsa con el yogur, el concentrado de tomate, la salsa picante, el zumo de ½ limón y la ralladura de éste.

Servir el conjunto en un tupper.