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Pizza de mortadela y mozzarella
Pizza de mortadela y mozzarella
Ingredientes
  • Para la masa de pizza:
  • -500 g de harina
  • -3,4 dl de agua
  • -2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • -2 g de levadura de panadería
  • -12,5 g de sal
  • Para la salsa de tomate:
  • -1 cebolla
  • -2 dientes de ajo
  • -8 tomates pera en conserva
  • -2 c.s de concentrado de tomate
  • -1 c.c. de orégano seco
  • -1 c.s. de harina
  • -1 c.s. de azúcar
  • -2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • -Sal
  • Para la pizza:
  • -100 g de lonchas de mortadela
  • -100 g de salsa de tomate
  • -200 g de queso mozzarella
  • -2 c.s. de queso mozzarella rallado
  • -50 g de champiñones
  • -2 c.s. de olivas negras
  • -Albahaca fresca
  • -Sal
Elaboración

Para la masa:

Formar un volcán tamizado de harina e introducir el resto de ingredientes en su interior. Trabajar hasta obtener una masa homogénea.

Una vez obtenida la masa, cubrir con un paño y dejar reposar.

Con la ayuda de un rodillo, estirar la masa lo más fina posible y colocarla en papel de sulfurizado sobre una bandeja de horno.

Para la salsa de tomate:

En una cazuela sofreír la cebolla con los dientes de ajo. Agregar la cucharada de harina, el tomate pera, el concentrado, el azúcar y el orégano.

Cocinar hasta que el tomate se deshaga y podamos pasar por pasapurés. Corregir de punto de sazón y reservar.

Para la pizza:

Sobre la masa de pizza, repartir la salsa de tomate homogéneamente. Sobre ésta, colocar la mortadela, la mozzarella, los champiñones laminados finamente y el queso.

Acabado:

Precalentar el horno a máxima potencia con la resistencia arriba y abajo.

Introducir la pizza a horno precalentado 8 minutos.

Durante el tiempo de cocción, freír huevos y disponer las hierbas frescas para culminar la pizza cocinada.

Retirar las pizzas del horno y finalizar al gusto.