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Rape con carabineros al Lambrusco
Rape con carabineros al Lambrusco
Ingredientes
  • Para el rape:
  • 1 rape hermoso
  • Harina para enharinar
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para el caldo de pescado:
  • 1 cabeza o esqueleto de rape
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 ramillete de perejil
  • 1,5 l de agua
  • 150 g de coquinas
  • Sal
  • Para la salsa de Lambrusco:
  • 8 carabineros pequeños
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 1 c.c. de harina
  • 2 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 2 dl de vino Lambrusco tinta
  • 2 dl de caldo de espinas de rape
  • 2 puñados de cebollino picado
  • Sal
Elaboración

Para el caldo de pescado

En una cazuela, sofreír las espinas junto a las verduras cortadas en juliana.

Una vez comiencen a adquirir color, mojar con el agua, añadir las coquinas y llevar a ebullición.

Retirar del fuego una vez haya hervido.

 

Para la salsa

Sofreír la cebolleta y el puerro con los dientes de ajo y la guindilla en una cazuela.

Agregar la pulpa de pimiento choricero y la harina.

Mojar con el Lambrusco y reducir.

Agregar el caldo de pescado y cocinar hasta tener a punto.

Triturar, colar y levantar la salsa. Corregir de punto de sazón.

 

Pelar los carabineros y agregar los cuerpos a la salsa en los últimos minutos.  

 

Para el rape

Limpiar el rape y retirar los lomos.

Cortar en medallones, salar y enharinar ligeramente.

Freír en abundante aceite hasta dorar por ambos lados.

 

Acabado

Servir los medallones de rape napados de salsa y carabineros.